国际焦点 紐約提高新年除夕夜的安全戒...

紐約提高新年除夕夜的安全戒備預防恐怖攻擊

分享

【新三才訊】今年新年在紐約時代廣場維安警戒,警方承認比往年緊張。擔心恐怖分子可能在新年夜製造動亂。

除了背包檢查人員,持金屬看測器進行安檢之外,今年還出動對蒸氣十分敏感的警犬,能聞出微量炸藥成分的物品。此外,警方還將時代廣場周遭125個停車位封鎖.避免恐怖分子利用汽車發動攻擊。周遭的十多家高樓層酒店,都有警方進駐,避免再度發生10月份拉斯維加斯槍手在高處射擊群眾事件。各家旅館酒店都充分與警方配合,力保這次維安能滴水不漏。

紐約市最近發生兩次恐怖攻擊,12月11日一名男子引爆炸彈,炸傷自己。萬聖節期間,一名IS支持者發動汽車衝撞攻擊造成八人死亡,嫌犯被警方當場擊斃。時代廣場的維安比照前兩次恐怖攻擊發生後的提高戒備層級。

此外,警方還在該地區裝設1000多個攝像頭,隨時監控整個活動的所有情況。

 

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here