国际焦点 英國皇室典範 凱特王妃慶4...

英國皇室典範 凱特王妃慶40歲生日

分享
威廉王子(Prince William,中)和劍橋公爵夫人凱特·米德爾頓(Kate Middleton)與博物學家大衛·阿滕伯勒(David Attenborough,左)與他們的孩子喬治王子(Prince George,坐著)、夏洛特公主(Princess Charlotte,右)和路易斯王子(Prince Louis,前),一起在倫敦肯辛頓宮的花園裡。

【新三才首發】英國皇室劍橋公爵夫人凱特·米德爾頓(Kate Middleton)在1月9日滿40歲,但沒有舉辦盛大派對,而是在親人的陪伴下「過一個謙虛的生日」。

原本其丈夫威廉王子預計在一個私人地點組織一場派對,邀請家人和大學老朋友參加,不過由於英國COVID-19病例上升,計劃取消。知情人士補充說:「她將與她最愛的人——她的家人一起度過。」「威廉認為安全總比後悔好,因此將其推遲到以後。」

不過,消息人士指出,威廉「仍竭盡全力讓凱特的40歲生日成為一個難忘的時刻。」「他在一月份為他們兩個人安排了一次浪漫的郊外度假。」宮殿消息人士分享道。至於他們的孩子,他們決心讓這一天對他們的媽媽來說更加特別。「[孩子們]正在為他們的媽媽烤一個4-0的彩色海綿和棉花糖蛋糕,並插上40支蠟燭,他們還手工製作了禮物。」消息人士稱。「夏洛特花了好幾個小時給媽媽做串珠項鍊。太可愛了!」

威廉在聖安德魯斯大學認識了米德爾頓。這對夫婦於2011年在威斯敏斯特教堂舉行的一場全球電視轉播儀式上喜結連理。多年來,威廉承擔了許多慈善活動、項目和公務,以支持他的祖母伊麗莎白二世。

劍橋公爵和公爵夫人是三個孩子的父母:喬治王子、夏洛特公主和路易王子。這對夫婦在4月發布了家庭玩耍的照片和影片,慶祝了他們的10週年結婚紀念日。5月,威廉和米德爾頓推出了他們的YouTube頻道,他們在其中記錄了他們作為王室高級成員的職責。

早在2020年,英國作家湯姆·奎因(Tom Quinn)就表示,米德爾頓已經贏得了王室的支持。

「我與之交談過的每個人都證實,凱特是一個非常熱情,但也是一個非常冷靜和非常善良的人。」他說。「我覺得她很堅強,但她很自覺,對為她工作的人很友善。她沒有命令人們做事,而是請求他們做事。」

奎因說,米德爾頓為威廉提供了穩定的家庭生活,威廉在1997年經歷了失去母親戴安娜王妃的悲劇。王子後來承認,他15歲時母親的去世對他的心理健康產生了深遠的影響。

雖然英國媒體並不總是稱讚米德爾頓是理想的王后配偶。在這對夫婦求愛之初,小報很快就在報導中強調了她的中產階級背景,不過米德爾頓後來並未受媒體所影響。「凱特一直是一個完美的[伴侶],因為她是如此平靜和穩定,這就是他所需要的。」奎因說。「她是一個沒有到處都是歷史的人。她非常冷靜,非常理性。我認為這就是皇室感到安全的原因。」

「她還做了一些絕對是幸福的關鍵,同時也是王室成員。」他繼續說。「無論媒體怎麼說你,你都不會抱怨,也不會解釋。凱特很擅長這一點。」

如果要找出當今英國皇室成員該有的典範之一,凱特王妃顯然當之無愧。

(編譯:王明真)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here