国际焦点 奧運選手陳巍在歷史性奪金後...

奧運選手陳巍在歷史性奪金後向其母親致敬

分享

【新三才首發】來自美國鹽湖城的22歲花式滑冰選手陳巍,在2022年北京冬季奧運會上奪得金牌,打破了世界紀錄,成為第一位獲得冠軍的亞裔美國人。

陳巍在他母親的家鄉北京贏得金牌,讓此一勝利更加有意義。他稱讚他的母親在他職業生涯的早期給他很多支援,當時他們並不太有錢,但仍嘗試給他找一位教練。他說:「當然,這不是超級常態性的。人們希望我能夠和教練以及我的父母在一起,但我的父母住在其他地方。我母親曾面對很多狀況,也幫我擋住很多事情,所以我甚至不知道許多事情的細節,但每當我問她時,她總是顯得很沮喪。」

陳巍在接受《今日》雜誌訪問時,進一步向他的母親致敬,並回憶起他母親是如何從鹽湖城長途開車載他到加州與現任教練一起練習。陳維說:「我們並不總是有足夠的資金來支付教練費用。所以在我整個成長的過程中,我母親基本上都是我的教練,當我決定搬到加州和我現在的教練拉菲爾·亞魯圖寧(Rafael Arutunian)一起,接受他的訓練時,她開著我們的車來回載我,所以很多旅程和時間我們都在一起,所以這也是她的成就。」

由於COVID-19疫情,陳巍的家人無法親自參加此次賽事,但他們通過視訊通話慶祝他破紀錄的218.63分。

陳巍說他真的從沒想過會在滑冰方面達到這一成就。能夠有機會參加奧運並且能夠做到他能做的這一切,這都要感謝在整個職業生涯中一直支持他的人。他還表揚了另一位多年來一直激勵著他的女士 – 關穎珊。陳巍說,她曾五次獲得世界冠軍,1998年在日本長野奪得銀牌,四年後又在陳的家鄉鹽湖城拿到銅牌。

他說:「有一個像自己這樣的運動員當然會帶給自己希望,我也能做到這樣。我永遠不會真正達到關穎珊的水準,但在我成長的過程中能夠有這樣的人(做榜樣)就是一股很強大的力量。」

這種讚賞似乎是共同的觀念,關穎珊也在陳巍的IG媒體上祝賀陳獲得金牌並且向他的母親致敬。關穎珊在IG媒體上說:「太珍貴了,我敢肯定你母親很自豪。對於我們這項運動來說,在冰場上擁有如此卓越的冠軍和榜樣是多麼美好的時刻。恭喜你,你當之無愧!」

(編譯:牧蓮)

(責任編輯:姜啟明)

(文章來源:新三才首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here