百年图片 【大学】1890年代,英國...

【大学】1890年代,英國劍橋大學(組圖)

分享

【新三才首發】劍橋大學(University of Cambridge),位於英國英格蘭劍橋市。始創於1209年,是英語世界中歷史第二悠久的大學。大學現有31個成員書院(Colleges;學院)及6所學術學院(Schools)。
以下為1890年代的劍橋大學︰

▲  克萊爾學院(Clare College)始建於1326年,是劍橋大學現存學院中第二古老的學院。著名的克萊爾橋,橋上有14個石球作裝飾。

▲  凱斯學院(Caius College,為Gonville and Caius College的簡稱),評議會大樓(Senate House)。凱斯學院始建於1348年。評議會大樓,建於1722–1730年,曾用作劍橋大學評議會會議地點。

▲  基督聖體學院(Corpus Christi College),始建於1352年。是劍橋大學唯一一所由劍橋市民(商會)所建立的學院。此學院在劍橋大學中,招收本科人數最少的學院。

▲  國王學院(King’s College),由英格蘭國王亨利六世(Henry VI,1421~1471)於1441年建立。徐志摩為此學院之畢業生。

▲  王后學院(Queen’s College),始建於1448年。院區的數學橋(Mathematical Bridge,官方名稱是木橋Wood Bridge),始建於1749年,橋的建造並沒有使用任何的螺母或螺栓。橋下為康河(River Cam)。

▲  王后學院迴廊,伊拉斯謨樓(Erasmus Tower)。此樓始建於1959年,是劍橋大學的學院中第一座現代主義的建築。

▲  耶穌學院(Jesus College),始建於1496~1516年。

▲  聖約翰學院(St. John’s College),始建於1511年。

▲  聖約翰學院,教堂。塔高50米,為劍橋校區內最高的建築物。

 

▲  聖約翰學院,步道。

▲  聖約翰學院,嘆息橋(Bridge of Sighs)。此座廊橋,建於1831年,跨越康河(River Cam)。

▲  聖約翰學院,廚房橋(Wren Bridge 或Kitchen Bridge),位於嘆息橋之南,為院區內的第一座石橋,原為取代嘆息橋(木橋)之用。

▲  三一學院(Trinity College),始建於1546年。

▲  格頓學院(Girton College),始建於1869年,是英格蘭第一所寄宿制女子學院。1977年起開始招收男性院士。

責任編輯︰汪水

【新三才首發 轉載請注明新三才】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here