百年图片 伦敦21米地下邮局地铁曝光...

伦敦21米地下邮局地铁曝光 百年前这样发邮件(图)

在伦敦街头地下20多米深的地方,隐藏着一个被封存的庞大铁路隧道网络——伦敦“邮局地铁”。

据英国《每日邮报》11月3日报道,在英国首都伦敦街头地下21米深的地方,隐藏着一个被封存的庞大铁路网,曾被视为工程学上的奇迹。它就是伦敦的“邮局地铁”,全长37公里,于1927年首次开通,是当时世界上首个无人驾驶的电气化铁路。在最繁忙的时候,它每年可递送14亿封信件。

这些列车每天运行19个小时,东起怀特查佩尔(Whitechapel)、西到帕丁顿(Paddington)。20世纪初,伦敦街头变得拥堵不堪,伦敦邮件递送业务经常受到影响,地下铁路网因此被引入。在运营高峰期,这个铁路网需要220人运营,从伦敦标志性的牛津街下穿过,甚至距离贝克卢线仅数步之遥。

邮局地铁于1914年开建,但是受到第一次世界大战影响,直到1923年才重新动工。一战期间,这条隧道曾被用于存放和保护国家肖像馆和塔特美术馆的珍贵艺术品。在邮局地铁系统最终完工时,列车只能在单隧道中运行,某些地段宽仅2.1米。随后多次引入了新式列车,直到2003年英国皇家邮政在伦敦西部的威尔斯登(Willesden)建造了新的枢纽,用更廉价的公路运输替代地下铁路系统,邮局地铁最终关闭。

据悉,这个地下系统有望向更多公众开放。从2017年开始,游客将可以深入伦敦地下乘坐“秘密地铁”。此外,2017年新的邮政博物馆也将在芒特普莱森特站(Mount Pleasant)开放,展示英国邮政历史。


△ 近百年来,无人驾驶列车在这个秘密地下铁路系统向伦敦各地递送数以亿计的信件。


△ 地下铁路线长达37公里。


△ 20世纪初,伦敦街头变得拥堵不堪,邮件递送业务经常受到影响,为此地下铁路网被引入。


△ 1927年首次开通时,邮局地铁是世界上首个无人驾驶的电气化铁路。


△ 在最繁忙的时候,这条铁路每年可递送信件14亿封。


△ 这些列车每天运行19个小时,东起怀特查佩尔、西到帕丁顿。


△ 邮局地铁的所有维护工作都在室内完成,大部分设备依然原封未动。


△ 在最繁忙时期,邮局地铁需要220多人运营,并穿过伦敦最著名的牛津街。


△ 这条地下隧道一战期间被用于储存国家肖像馆和塔特美术馆的艺术珍品。


△ 邮局地铁于1914年开建,但在一战期间暂停建设。


△ 在一战期间,英国财政部禁止邮局订购或安装运行设备。图中是邮局地铁的控制室。


△ 邮局地铁经过的站点包括利物浦街、爱德华国王大街、新牛津大街等。


△ 英国皇家邮政在伦敦西部建造新的枢纽后,邮局地铁最终于2003年关闭。


△ 邮局地铁可能很快向更多民众开放,2017年初游客就可在地下体验“秘密地铁”的乐趣。


△ 工程师表示,这个地下网络将成为探险者的“圣杯”。


△ 2017年,新的邮政博物馆将开放,展示英国邮政历史。


△ 在最繁忙时期,邮局地铁每年可递送14亿封信件。


△ 邮局地铁每天运行19个小时,每年运行286天。


△ 伦敦街头拥堵不堪,邮局地铁因此被引入。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here