百年图片 真實老照片:100年前華人...

真實老照片:100年前華人移民美國後的生活(組圖)

分享

華人是在1849年加利福尼亞的淘金熱中開始大量進入美國的。圖為1875年美國舊金山唐人街,華人經營的肉鋪和蔬菜鋪。

然而當容易獲取的金的儲量縮小,淘金競爭加劇的時候,本土主義者團體開始聲稱,加利福尼亞的金子是美國人的,而後開始對外籍淘金者進行肉體侵害。華人們在被強行驅逐出金礦之後遷入了城市,主要是舊金山,從事薪酬勞動和僕役。1875年美國舊金山唐人街,路邊擺攤謀生的華人移民

美國舊金山唐人街上的中餐館

1878年美國舊金山唐人街六大會館的董事合影

1875年,美國舊金山唐人街上的綢布店。

1875年唐人街,天廟前

1875年1月華人移民抵達美國舊金山,正在接受移民局檢查。華人移民並不僅僅給美國帶來利益,他們在19世紀70年代也成為替罪羊。他們被認為帶有不道德和不衛生的生活習慣,通過壓低工資進行不正當的商業競爭,他們也是群體暴力的受害者。

圖為1876年發生在美國西雅圖的排華暴亂,數目眾多的暴徒在警察的帶領下來到華人居住區,開始用暴力襲擊,驅趕華人移民家庭,無論婦女還是兒童均不得倖免。

1882年美國頒布《排華法案》。20世紀初生活在美國加州的華人生活場景。華人家庭

20世紀初生活在美國加州的華人生活場景。華人家庭

20世紀初生活在美國加州的華人生活場景。修鞋匠

20世紀初生活在美國加州的華人生活場景。賣菜小販

20世紀初生活在美國加州的華人生活場景。算命代寫家書

20世紀初生活在美國加州的華人生活場景。華人墳場

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here