百年图片 二戰期間 英國皇室老照片(...

二戰期間 英國皇室老照片(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/森一)

△  伊麗莎白公主(右)和妹妹瑪格麗特公主。(1933年)

△  伊麗莎白公主拿著一把鐵鍬,妹妹瑪格麗特公主扶著獨輪車,推著一隻懶惰的柯基犬。在1940年4月,響應「挖出勝利」(Dig For Victory)的活動,溫莎城堡的大部分土地都被用來種菜。

△  伊麗莎白公主在薩里郡坎伯利(Camberley, Surrey)服役期間,接受維修一輛奧斯汀10輕型多功能汽車的指導。

△  伊麗莎白公主接受作為一名機械人員的訓練。

△  伊麗莎白公主在二戰期間,在急救護理隊(First Aid Nursing Yeomanry)服務。

△  在戰爭年代的伊麗莎白公主。

△  伊麗莎白公主穿著後援部隊(Auxiliary Territorial Service)的新制服,她是在19歲生日前剛加入。

△  國王喬治六世和伊麗莎白女王(Queen Elizabeth)前往倫敦東區巡視德國轟炸造成的破壞。

△  二戰期間,伊麗莎白女王與婦女志願服務隊(Women’s Voluntary Service)的成員。該隊剛送來一大桶熱湯。

△  國王喬治六世和伊麗莎白女王參觀位於西雷納姆(West Raynham)的皇家空軍。(約1942年)

△  英王喬治六世和伊麗莎白女王,查看納粹空襲對貝克街電影院(Baker Street Cinema)造成的傷害。(1940年)

△  國王喬治六世和伊麗莎白女王巡視倫敦西北所受到的轟炸。(1940年)

△  國王喬治六世和伊麗莎白女王,在白金漢宮的官邸挨到炸彈後,與空襲預警人員聊天。(1940年9月)

△  國王喬治六世和伊麗莎白女王,檢查在1940年9月10日的閃電戰(Blitz)期間,白金漢宮挨到炸彈的破壞。皇室不理會英國政府建議在戰爭期間離開英國避難,國王和王后堅持在閃電戰時期依舊住在白金漢宮,贏得了國民的敬愛。

△  伊麗莎白女王後來在寫給母后瑪麗(Queen Mary)的信中寫道,她聽到了“德國飛機的呼呼聲,然後是炸彈的尖叫。這一切都發生得太快了,當巨大的爆炸聲與倒塌物墜落在四邊時,我們只是傻傻的互相對看。”

△  國王喬治六世和伊麗莎白女王巡視倫敦東區受到閃電戰的災情。(約1940年)

△  英王喬治六世和伊麗莎白女王、伊麗莎白公主訪問英國皇家空軍轟炸機司令部,探視機場的飛行員。(1944年7月6日)

△  二戰期間,英王喬治六世和伊麗莎白女王帶著女兒伊麗莎白公主,搭乘一輛偵察車,前往英國皇家砲兵基地。

△  二戰期間,伊麗莎白女王前往倫敦南部的地下避難室(deep shelter),受到年輕人的歡迎。

△  1945年5月8日,慶祝歐戰勝利日(VE Day),迎來二戰結束,國王喬治六世在白金漢宮的陽台上向民眾揮手,旁邊是英國首相邱吉爾、女王伊麗莎白二世,伊麗莎白公主、瑪格麗特公主。

出處︰電訊報
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here