百年图片 納粹德國「藏寶庫」被發現 ...

納粹德國「藏寶庫」被發現 藏的東西超驚人

分享

1945年納粹德國覆滅後,於是美軍有了好幾個重要任務,除了慣性地與社會主義蘇聯鬥爭外,還有抓捕戰犯等等。這其中最爽的任務卻是抄查納粹大寶藏,據說當時好多美軍進到納粹的寶藏庫時都愣住了。金銀財寶、古董名畫數不勝數。

1945年,美軍在德國新天鵝堡抄查出大量名畫。大兵們不一定懂藝術,但他們知道這玩意兒值錢啊!

1945年,納粹藏在一所教堂內的物品被美軍發現,裏面有大量的金銀珠寶。

這個更猛了!美國第三軍第90師發現黨衛軍藏在德國一個鹽礦內的寶藏,裏面一袋一袋的全是金幣、銀幣等。

盟軍最高指揮官艾森豪威爾將軍查看納粹德國的地下寶庫。裏面珍貴藝術品不計其數。

美軍在納粹的寶庫中還發了西班牙腓力四世大帝的畫像,後來還給了西班牙。

美軍又在柏林的一個礦洞內發現了法國著名畫家馬奈的名畫。

還有其他一些名畫家的手稿!

各種捲軸也發現了不少,其中就有古希伯來語寫的一些捲軸。

連匈牙利的聖斯蒂芬王冠也被納粹給整過來了,真是不簡單!

倫勃朗的自畫像也被納粹整來了。納粹這幫人很多都是受過良好教育的,關鍵還喜歡藝術,當時他們恨不得收羅全世界的藝術品。

滿載金銀珠寶、古董名畫的美軍軍車。古董名畫等等還可以還給歸屬者或送到博物館。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here