大千世界 微笑的天空: 苏塞克斯上空...

微笑的天空: 苏塞克斯上空出现的倒挂彩虹

分享
【新三才编译首发】先前曾出现了神之眼:一个距我们700光年的死星诡异地看着我们。现在当这个笑脸展现在我们的上空时,就使天空显得更具人性化。

这个2009年8月中出现在英國苏塞克斯上空的“倒挂彩虹”,实际上根本就不是彩虹。

正常的彩虹是,当阳光照射到云层中的雨滴所形成的。这个则不然,是由反常的大气条件而造成的,而且很少在南北极以外看到。
当阳光穿透云层中的雨滴,如果它们不改变方向在雨滴另一端显现时,就形成了正常的彩虹。
这个“倒挂彩虹”是,阳光折射在云层中,数以百万计的小冰晶上形成的。
由于冰晶的不规则,光线发生了折射,从而形成了倒挂的现象。

这种现象的出现是没有规律的,可以在一年中任何一个时间出现。特别是当太阳和地平线处于一个特殊的角度(大约为32度)时,这种现象出现的频率会增多。

【新三才编译首发,转载请说明出处】

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here