大千世界 精彩瞬间:白虎跃出水面抢食...

精彩瞬间:白虎跃出水面抢食(组图)

分享

 

 

 

 

日前,一位澳大利亚摄影师在新加坡动物园拍到一组孟加拉白虎进食的照片:百兽之王从水中跃出,争抢食物。

【新三才网讯】日前,一位澳大利亚摄影师在新加坡动物园拍到一组孟加拉白虎进食的照片。尽管它们生活在动物园中,食物很丰富,但在分发食物时,它们依然要经过一场“激战”。

一只白色孟加拉虎跃出水面,露出长牙仰天咆哮,准备抢食管理员扔下的食物。来自澳大利亚新南威尔士的摄影师波特·皮尔森在新加坡动物园抓拍到了白虎进食的画面,当时这只孟加拉白虎和其他五只老虎正大秀捕猎技巧。

现在大多数幸存的白虎都是放养在世界各国动物园中的。在过去的100年间,只有12只白虎在野外被看到过。它们既不是患有白化病,也不是一个独特的种类。相反,这是一种遗传现象,每10000只孟加拉虎中会诞生一只白虎。

白虎一般皮肤呈白色,上面有黑色条纹,长着蓝色的眼睛和粉色的鼻子。皮尔森说,来到动物园时,刚好赶在老虎们“喝下午茶”的时间。她说:“它们坐在岩石上等着管理员扔下第一口食物,然后突然跃入水面。它们之间疯狂争抢,直到吃饱。新加坡是世界上白虎最多的国家。”

孟加拉虎成年需要两到三年时间,野外生活的孟加拉虎寿命约为15年。雄性体重200到230公斤,体长可达3米。雌性一般体重130到70公斤,体长也可以达到2.5米。 

文来源:国际在线 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here