大千世界 子弹穿越鲜花水果的瞬间(图...

子弹穿越鲜花水果的瞬间(图)

分享

 

【新三才网讯】塞勒选择的拍摄对象包括鲜花和水果等常见之物

 

子弹穿过花朵的瞬间

 

子弹穿过草莓的瞬间

 

子弹穿透卡门贝干酪的瞬间

 

在捕捉子弹穿物过程中,塞勒的拍摄对象可谓五花八门,从Bratz玩偶到蘑菇的几乎一切物体都被他置于照相机前,进而拍摄出最具视觉冲击力的照片。

 

子弹击穿巧克力的瞬间

 

子弹穿过糖果的瞬间

 

美国加利福尼亚州54岁的摄影师阿兰·塞勒(Alan Sailer)近日成功拍摄了一系列作品,刻画了原本不起眼的物品被子弹射击的瞬间。这组极富吸引力的图片,选取了鲜花和水果为主要特写对象,还猎取了大量意想不到的物品,例如火腿和雪花。

 

塞勒在一间黑暗房间里,把目标物放在20厘米外进行了拍摄。他自制的带有独特闪光设备的照相机具有延迟一秒拍摄的功能。塞勒把这种拍摄称为“超越危险的行为”。他解释说:“最特别之处在于闪光的控制,我使用的闪光灯是在Harold Edgerton的设计上基础上自制创新的,具有约0.5微秒级的持续时间,需要在1.7万伏电压下运作。在这么高的电压下工作,我不得不冒着生命的危险。当子弹以200米/秒的速度飞离枪口时,闪光灯立刻触发运作。类似与我们一走进商店,欢迎乐声立即响起的迅速反映。”

 

为了配合物体的反射率,相机设置为1秒闪光,9-13光圈数。“在闪光延迟的一秒钟时间内,我可以一只手按照相机快门,一只手扣动扳机。另外,我有一个延时电路装置来计算准确的闪光时间点,以便在子弹射击物体的瞬间发出闪光。子弹撞击还会引起惊人的震荡。”

 

塞勒是一位拍摄范围极广的摄影师,从美国当红少女、卡通娃娃到植物蘑菇,他花费了大量心血创作有视觉冲击的图像。更多时候,热衷于拍摄想法而非拍摄的结果。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here