大千世界 可愛的小松鼠(組圖)

可愛的小松鼠(組圖)

分享

松鼠,是哺乳纲,啮齿目科。长着毛茸茸的长尾巴。体形细小,以草食性为主,食物主要是种子和果仁,部分物种会以昆虫和蔬菜为食。是一种、驯良、乖巧、讨人喜欢的漂亮小动物。出生在鲁西南大平原的我,从小就喜欢松鼠,但从没近距离接触过松鼠。看到松鼠,还是参军后在一次集市上。当时有位老乡带着只装有小松鼠的笼子叫卖,几个小朋友兴高采烈围着他。穿着士兵军装的我(军官上衣是四个兜,战士是两个兜)尽管好奇,也只得瞟了一眼,赶快离开!每每在影视上看见松鼠翘着毛茸茸长尾巴动作敏捷地跳跃时,就有捉住它把玩一番的冲动!

然而,拍摄野生动物十几年,一直想拍摄松鼠,都没如愿。上次,去云南出差,在香格里拉的属都湖栈道旁的松林里,近距离拍摄到了可爱的小松鼠。 近日,我到东北公干,又一次拍了小松鼠。现发上,与博友分享。我认为:人类和各种动物,都是地球上的居民,关爱动物,就是关爱人类自己。希望大家都来关爱人类的朋友——各类野生动物!
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here