大千世界 非洲最後的伊甸園 R...

非洲最後的伊甸園 – 波札那,3. 喬貝國家公園的豪華營地 Sanctuary Chobe Chilwero

分享

在非洲旅行,住宿的选择非常的重要。非洲是那种天堂和地狱界限分明的目的地。你有可以一路上如当年西方探险家一般体验惊险和刺激的同时享受美景,美酒和美食,眼中非洲是和谐,自然和美丽的。但是如果拼命的追求价格,也有可能是混乱,肮脏,垃圾遍地。来非洲我总是追求视觉,味觉上的享受,所以尽量避开那些混乱,危险的地方。

博茨瓦纳其实在非洲是个非常经济发展非常快的国家。相对于其他非洲国家,博茨瓦纳拥有良好的金融管理纪录,并在2004年被国际透明组织列为全非洲最不腐败的国家,评价甚至高过许多欧洲及亚洲国家。世界经济论坛评估博茨瓦纳为非洲两个最有竞争力的国家之一。2004年博茨瓦纳再一次被慕迪投资服务公司(Moody’s Investors Service)与史丹普公司(Standard & Poor’s)评估信用为“A”级,而让博茨瓦纳成为非洲信用风险最低的国家,与中欧、东亚及拉丁美洲的国家旗鼓相当。

在当初前往前往博茨瓦纳前比较困扰我的就是这个国家艾滋病的感染率在全球排在第二位。成年人的感染率达到36%。 这个听起来还是挺可怕的。但是乔贝国家公园和奥卡万戈三角洲还是太吸引人了。而且艾滋病一般是通过血液,体液,精液传染的。在这些旅游区,基本上是不会有这种问题。但是,为了避免一切有可能的麻烦。我们在乔贝国家公园和奥卡万戈三角州都选择了当地最好的营地。

非洲最后的伊甸园博茨瓦纳,3. 乔贝国家公园的豪华营地

银色的月光洒在乔贝河上,一片宁静!

营地的建筑是典型的非洲风格,狂野,温馨,舒适,与亚洲的Aman Resort的低调奢华相得益彰!

7,8月是博茨瓦纳的冬季,温暖的壁炉让时光倒流!

丰盛的下午茶,还有和蔼可亲的服务生。这里的非洲如天堂!

Sanctuary Chobe Chilwero营地由15个豪华别墅组成。坐落在紧邻乔贝河的高地上,可以俯瞰整个湿地。非洲这种营地一般都是包含每日的三餐和活动安排。就像前篇博客中所提到的,Chobe Chilwero lodge的活动非常的丰富。早上,我们会乘越野车去公园里的旱地寻找野生动物。而下午,改乘小艇在湿地里近距离的观赏野生动物。这里的湿地面积很大,没有任何遮挡,是拍摄非洲象和落日的最佳地点。

营地吉普车

在乔贝河,我们乘坐的都是这种小快艇!

乔贝河的落日,人与自然是多么的宁静,和谐。

酒店提供的每日三餐非常可口,下午茶更是让人流连忘返。而中午可以在房间里美美的睡个午觉,避开中午的酷热。而晚间,当地黑人热情激荡的舞蹈让人难以忘怀!虽然是短短的2个晚上,但是乔贝国家公园的落日大象,河马和大象的打斗再加上豪华舒适的Sanctuary Chobe Chilwero营地,给了我视觉和味觉的甜美享受!

奔放的舞蹈

Safari途中的茶歇。非洲旅行给你感受,是在其他地方无法体验的!

在乔贝,最难的一见的就是 Roan Antelope ( 马羚 )

另一种是 Sable Antelope ( 黑马羚 )

乔贝旱地的动物也很多!

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here