大千世界 銀裝素裹美利堅(組圖)

銀裝素裹美利堅(組圖)

分享

 

【新三才記者陳新綜合報導】北极强冷气流本月中横扫美国,暴风雪比往常提早1个月来袭,美国50个州周三早晨气温急降至摄氏0度。这是自1976月以来美国11月的最低温度。国家气象局表示,一般来说,12月底到次年2月才会出现类似低温。

美国各地呈现出一片白茫茫的银色世界,这样大的积雪通常是寒冬才有的景象,但今年却提早在十一月中旬到来。纽约州长科莫已宣布10个县进入紧急状态,由国民警衞军出动协助救助居民。

纽约州水牛城地区更出现5年以来的最大风雪,一个小时就降下12公分厚的积雪,部分地区积雪甚至超过两公尺。道路、交通严重受阻,近两百公里长的州际公路路段被大雪封闭,大量车辆滞留。一度有多人被困,4人在铲雪和推车时,因心脏病突发死亡。

气象局预测,强冷空气稍后会东移,并逐渐减弱,美国大部分地区在周末前会逐渐回暖。

 

(责任编辑:肖凡)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here