大千世界 全球十九个圣诞乐园(上)

全球十九个圣诞乐园(上)

分享

【新三才首发编译】圣诞节是一年中最难忘的日子,如果你梦想在一个风景如画的完美小镇度过圣诞假日,犹如步入儿童故事书一般,以下这些地方是绝好的选择。

1. 奥地利维也纳

在维也纳你能感受到一个愉快的老式圣诞节,空气中充满了热葡萄酒的气息,灯光闪烁的节日装饰覆盖着宫廷式的建筑和三个室外圣诞市场。游客可以自己挑选众多的假日专用工具和装饰品,外加美味的小食品和美妙的五香热葡萄酒。当然,维也纳童声合唱团的音乐会也是假日期间不可缺少的一道风景线。

2. 荷兰法肯堡

如果你想圣诞购物,挑选一些独一无二的礼物诸如传统的波兰手工艺品和泥灰岩制品,荷兰法肯堡的圣诞市场将是您上好的选择。它是欧洲历史最悠久,也是规模最大的地下圣诞市场。它位于小镇地下岩洞中,由迷宫一般的通道互相联系在一起。岩洞保存有雕塑和一个18世纪的教堂,以及可以追溯到古罗马时代的壁画。

圣诞市场在11月中旬开放,直到圣诞节前关闭,那时整个小镇变成了一个银装素裹的冬季仙境。孩子们会格外的高兴,因为岩洞里面竟然还有圣诞老人,驯鹿和他的雪橇。

3. 美国佛蒙特州伍德斯托克

佛蒙特州是美国圣诞气息最浓的州之一——地上经常覆盖着皑皑白雪,松针在风中不停摇摆。在历史名镇伍德斯托克,至今还保留着19世纪北欧的传统——圣诞前夕的周末狂欢节。它包括一个盛大的游行,拥有超过50匹马和穿着节日礼服和古装的骑手。圣诞老人的马车和雪橇也在游行队伍之中。随后在比林斯农场和博物馆有19世纪欧式的圣诞庆祝活动。游客们可以享受狂欢盛宴。所有装饰着美丽的节日橱窗的当地商店会一直开放到整个节日的后期。

4. 芬兰拉普兰地区罗瓦涅米

芬兰拉普兰的罗瓦涅米也许是全世界最好的庆祝圣诞节的地方。由于该地位于北极圈以北,芬兰人认为圣诞老人会更喜欢在这里居住。在覆盖着厚厚的积雪的松树林的冬季仙境遇到圣诞老人实在是别有情趣的事。在这里,孩子们可以和Santa Clause太太一起做饼干,甚至报名参加精灵学校。这里的其它节日亮点包括哈士奇狗拉雪橇,在厚厚的积雪中滑行;观看北极光,或在Sirmakko驯鹿农场乘坐驯鹿拉雪橇。如果你想有一个特别的冰冷体验,你可以入住北极冰雪酒店,它完全由冰和雪建成。好在酒店有热水浴和桑拿设施,多少还是抵消了一些冰天雪地的感觉。

5. 德国纽伦堡

德国的纽伦堡圣诞市场的200多家优质厂商搭建起精美的展台以竞争最佳设计奖,从而吸引了全球200多万人次的游客。这里,你找不到假货或大量生产的塑料节日装饰品——市场管理方保证只有传统手工玩具和假日商品可以出售。当你漫步其中,你会感受到老城区假日气息里那难忘的热葡萄酒气息伴随着姜饼、香肠和烤甜杏仁的诱人香气。小孩和童心未泯的大人都会喜欢在这里的玩具博物馆和华丽的双层旋转木马游玩。

6. 法国斯特拉斯堡

斯特拉斯堡提供了一些列的圣诞主题庄园,将大都市摇身变成观光和美食佳肴的梦幻乐园。在阿尔萨斯农家村,游客可以品尝李子,杏和农场新鲜鹅肝等多种多样的节日风味。在Bredle附近的村庄,你可以享受到传统的Bredle圣诞饼干和阿拉斯加热葡萄酒。这里的圣诞活动还包括音乐会和各种文化节。

7. 比利时布鲁日

古老的布鲁日全年都很漂亮,但是在冬季当它的市中心开始圣诞大游行时才真正活跃起来。游行的一部分在天然冰场上进行。在感恩节和新年之间到达的游客还可以欣赏到壮观的冰雪雕刻艺术节。今年艺术节的主题是“霍比特人的家园”,届时将有40位艺术家使用300吨冰和400吨雪花进行令人惊叹的艺术创作。你还可以享受这个巧克力爱好者天堂里的美味——热可可。

8. 拉脱维里加亚

老里加圣诞市场布置在独具一格的建筑——漂亮的市政厅广场。这里有很多适合小孩子的特殊活动,包括流行的旋转木马,骑小马,马拉车和绵羊、兔子等“动物角”。“猫屋”里面有当地动物收容所提供的猫科动物。游客无论老少都可以享受美味的姜饼,以及地方手工制品如暖和的手工织袜,木烛台,拉脱维亚蜂蜜和带有各种图案的手套。你还可以尝试多种拉脱维亚传统如狗拉车,手工缝制工艺品和拉脱维亚假日烹饪。

9. 美国阿拉斯加北极城

北极可能是所有圣诞小镇中最引人注目的。这个拥有2200人的社区满街都是假日气息,似乎一年365天都在过圣诞节。你可以沿Kris Kringle大道,Mistletoe巷或者Santa Clause巷驱车前行,甚至在Santaland RV公园中过夜。这里到处都是圣诞老人的足迹。每年12月,北极真正开始活跃起来,每年的北极圣诞冰雕大赛吸引了来自世界各地的冰雕艺术家。全国广播电台经常在圣诞老人的家进行直播。当然,在这里你可以使用圣诞老人的官方邮政编码来邮寄明信片,这样你的朋友和家人就可以收到带有阿拉斯加北极邮戳的邮件了。

(责任编辑:方爱德)

(文章来源:tripstodiscover)

 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here