大千世界 澳洲1.2亿红蟹迁移印度洋...

澳洲1.2亿红蟹迁移印度洋(组图)

分享

【新三才讯】距 离澳大利亚珀斯2500km的东印度洋上,栖息着一座圣诞岛,岛上生活着多种珍稀濒危野生动物,尤其是每年年底到第二年初,都会有上亿只红蟹涌向海边交 配,形成奇特独有的景观。53岁的加里-廷德尔(Gary Tindale)在两周前便开始记录从丛林中蜂拥而出的红蟹大迁移。

每年的11月过后,岛上正式进入雨季,在这以后的3个多月里,红蟹会浩浩荡荡地从森林、草地奔向海边,聚集成一波波红浪。

圣诞岛红蟹的甲壳最大可达116毫米长,背壳呈黑色,腹部和四肢都呈通红,像烤熟了的龙虾。

不可思议的景象吸引着成百上千的岛民驻足观看,至少14种不同种类的螃蟹在这两周内占领了圣诞岛。

炎热的天气和遥远的距离会使得许多红蟹累毙于中途,因为体内的水分已经被蒸发得干干净净。

铺满道路的红蟹让圣诞岛看起来如同峭壁一般。

由于圣诞岛红蟹躲避障碍物的能力较差,所以不管是住宅,还是停放的汽车,一律跨越。

雌性通常在雄性挖掘的洞穴的露台上与之交配,繁殖季结束后,雄蟹迅速采取行动,在1-2天到达高原,再次开始返回内地。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here