大千世界 大自然圣诞礼物?(组图)

大自然圣诞礼物?(组图)

分享

【新三才讯】圣诞节即将来临,大自然也带来了不可思议的礼物。苏格兰亚伯丁(Aberdeenshire)地区的湖面出现非常壮观的景象,一片一片圆形的漂浮冰聚集在湖面上,这种特殊的大自然现象也引发不少网友讨论。

根据BBC报导,近日来苏格兰地区气温骤降,导致亚伯丁迪河(The River Dee)一处路默思水塘(Lummels Pool)出现类似煎饼的飘浮冰。

生物学家厄克特(Jamie Urquhart)表示,由于上游的水流快速流下,冲刷过程当中形成的泡沫推积在湖面上,刚好遇上明显的气温骤降,导致泡沫在一夜之间冻结形成漂浮冰的现象,而白天气温较夜晚高,漂浮冰开始融化,并又和新的泡沫碰撞在夜晚形成更大的漂浮冰。

大量聚集在湖面上的标浮冰,有网友看似水母着陆,也有网友肚子饿着说,“这是煎饼吗? ”

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:正见网)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here