大千世界 印尼火山噴發「藍色岩漿」 ...

印尼火山噴發「藍色岩漿」 如科幻大片

分享

 

伊真火山散發出可怕的藍色光芒,看起來就像科幻電影中的場景。

攝影師 Keow Wee Loong走近伊真火山,冒死拍到這些驚人照片。

岩漿通常是橘紅色,然而,伊真火山所噴發的岩漿卻發出藍色光芒。這是岩漿在火山內部燃燒所致。

伊真火山附近居住著不少礦工,他們以拾火山噴發出的硫磺為生。硫磺產生的有毒氣體有他們的身體十分不利。

26歲的Keow Wee Loong戴著防毒面具站在距離藍色岩漿僅1米多遠的地方。

乍一看,Keow Wee Loong拍攝到的藍光很像來自外太空的星雲。

攝影師 Keow Wee Loong走近伊真火山,冒死拍到這些驚人照片。

礦工們使用陶瓷管從山側的通風口收集硫化物。

儘管白天的伊真火山看上去也相當壯觀,當比晚上少了一分詭秘的氣息。

據英國《每日郵報》12月22日報道,火山岩漿通常是橘紅色的。然而,日前馬來西亞攝影師Keow Wee Loong卻在印度尼西亞東爪哇省的伊真火山處拍到一組“藍色火山岩漿”照片。原來,欲噴發的岩漿在高達600攝氏度的火山內部燃燒後,會形成藍色的火焰。夜晚看上去,如同火山正在噴發出藍色的岩漿。

據報道,伊真火山附近居住著不少礦工,他們以拾火山噴發出的硫磺為生。硫磺會產生有毒的氣體,對他們的身體十分不利。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here