大千世界 2014年感動澳大利亞的1...

2014年感動澳大利亞的10件事

分享

 

2014年已經接近尾聲,這一年我們在澳大利亞經歷了許多,有驚慌,有遺憾,當然更多的是感動和歡笑!今天為大家精選其中的15個,一起回顧一下我們共同經歷的2014年……

滴答網訊2014年已經接近尾聲,這一年我們在澳大利亞經歷了許多,有驚慌,有遺憾,當然更多的是感動和歡笑!今天為大家精選其中的15個,一起回顧一下我們共同經歷的2014年。

1.Martin Place成花海

2.救出心中的善良

一個男子在珀斯Stirling火車站滑倒,腿夾在火車和平台之間。等車上班的群眾紛紛上前,合力把重如鐵石的火車推動,把男子救出。

3.“我們容易嗎!”消防隊員的心聲

2月,維州一場大火吞噬了幾十間房子,這張留在現場的紙條提醒澳洲人:你們稍微不注意防火,消費隊員就得為保護國民財產而拚命。

4.動物救生員給考拉做人工呼吸

一隻被車撞過的考拉從樹上掉了下來,墨爾本的消防隊員和動物救生員為考拉做了人工呼吸。

5.登革熱科研人員捨生取義

登革熱每年感染5.2億人。來自澳洲、越南、英國的科學家為了找出登革熱疫苗,不惜被蚊咬。最終這項研究取得重大突破。

6.維州人拍到天然雨幡洞雲圖

卷積雲或高積雲內含有一些超冷的水滴,當部分水滴凍結形成冰晶體,從雲層中降落下來,便形成了雨幡洞雲。這種罕見的天氣現象出現后,ABC的聽眾分享了這張給力的圖片。

7.我要一條藍色的龍

一個七歲的小女孩寫信給澳大利亞聯邦科學與工業研究組織,說想要一條藍色的龍。她夢想成真。

8.澳洲土著征服紐約馬拉松

12名澳洲土著完成了舉世聞名的紐約馬拉松,這歸功於英聯邦傳奇Robert de Castella的跑步培訓計劃。

9.金魚喬治手術成功

一位墨爾本獸醫成功把10歲的金魚喬治移除了腦部的腫瘤。

10. Flanagan捐出總理文學獎獎金

寫作是一門清苦的職業。然而,兩位總理文學獎得主捐出了自己的獎金,以保證弱勢人群得到更好的照顧。

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here