大千世界 遠離塵囂的浪漫與驚豔 (組...

遠離塵囂的浪漫與驚豔 (組圖)

蒙哥隆岩渡假村是「蕃薯島」上最高檔的飯店,擁有自己私人的美麗白海灘,沙質柔細、陽光下閃閃發光。

和菲律賓宿霧馬克坦島(Mactan)或是國際觀光景點長灘島(Boracay)的海濱酒店和渡假村相比,蒙哥隆岩渡假村的住宿價格相當低廉,只要它們的1/4價格,但無敵海景是一樣的優美、粉末白沙同樣的晶閃、夕陽餘暉更是迷人,只是這裡少掉了熙熙攘攘的人潮吵雜聲與紅燈綠酒的商業活動,是愛好悠閒、寧靜與遺世獨立的遊客所絕不能錯過的。

遠離塵囂的浪漫與驚豔「蕃薯島」沒有文明的橫恣與科技的跋扈,島上居民的質樸與淳厚令人感動,他們守候著大地與海洋,數百年來一直堅持著與自然共存共息,或許這就是「蕃薯島」特別吸引人的地方。

遠離世俗、灑落浪漫的蒙哥隆岩渡假村

「蕃薯島」是由4個島嶼構成。「蕃薯島」(Camotes)一名由來還有一段歷史典故呢!當年西班牙人首次登上該島時,見到當地的原住民正挖掘蕃薯(地瓜),便問「這是什麼地方?」原住民以為西班牙人問他們在做什麼,於是就回答:「我們在挖蕃薯。」 Camotes 就是當地話「蕃薯」的意思。

蒙哥隆岩渡假村的無敵海景是一樣的優美、粉末白沙同樣的晶閃、夕陽餘暉更是迷人

心靈角落:最真的質樸抵達港口、在前往飯店的途中,映入眼簾盡是如茵綠地、椰子樹與棕櫚樹,沿途熱情的居民,不論老少,見到我們都主動揮手、或是說:「Hello!」表示歡迎,讓我們受寵若驚。

「蕃薯島」上很少現代化建築,放眼望去多是以曬乾的椰子葉當屋頂與竹片架起來的牆壁屋子;在自家周圍就豢養家禽和家畜,看起來,在島上想過著自給自足的生活似乎不那麼困難。

遠離世俗、灑落浪漫的蒙哥隆岩渡假村海濱

環境與島上居民的生息相互交融,無求的人們並沒有貪婪地想從自然禮讚中予取予求。這兒,沒有觀光景點所特有的汲汲營營追逐遊客;這兒,我們回到了最真的質樸!

遠離世俗、灑落浪漫:蒙哥隆岩渡假村 (Mangodlong Rock Resort)蒙哥隆岩渡假村是「蕃薯島」上最高檔的飯店,擁有自己私人的美麗白海灘,沙質柔細、陽光下閃閃發光。光是坐在沙灘上的躺椅上,來杯沁心冰飲、吹著微風、享受著蟲鳴鳥叫的自然樂章、沈醉在熱帶風情的海天景觀裡,就值回票價!夕陽餘暉的照應下,海岸旁延伸出的蒙哥隆岩更訴說著,幾百年來「蕃薯島」上天人合一的歷史。

蒙哥隆岩渡假村佔地2公頃(約2萬平方公尺),房間數並不多,總共只有10間房而已。所以,這裡真得是喜好離群索居與遠逃都市喧囂遊客的世外桃源!想過著兩人蜜月、不受干擾的渡假生活,蒙哥隆岩渡假村是你最佳的選擇。

遠離世俗、灑落浪漫的蒙哥隆岩渡假村

 

蒙哥隆岩渡假村的房間

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here