大千世界 阿拉斯加原野尋奇 享受夏季...

阿拉斯加原野尋奇 享受夏季清涼(組圖)(視頻)

阿拉斯加州朱諾

阿拉斯加的面積約152萬平方公里,是美國最大一州,東與加拿大接壤,另三面臨北極海、白令海、北太平洋。

阿拉斯加內灣航道(Inside Passage)有風味獨具的小鎮,壯麗的冰河奇景與美麗的冰河峽灣;大部分的外國遊客是從這裡開始阿拉斯加的旅程的!以下為阿拉斯加知名的城市景點:

安克雷奇(Anchorage)安克雷奇(亦譯為:安克拉治)阿拉斯第一大城,位於庫克灣(Cook Inlet)盡頭,享有「世界的空中十字路口」之稱,是世界重要的空中交通樞紐,也是阿拉斯加最繁華、最現代化的都市,市內棋盤式的街道,整齊寬敞。

因為受到六大山脈屏障以及海洋氣候的影響,當地氣候比想像中溫暖(夏季平均溫度為華氏65度),適合從事各種旅遊活動、慶典活動、運動賽事、野生動物欣賞及探險活動等。

坦納根海灣 (Turn-again Arm) 被譽為世界最美的海灣之一。海灣寬闊,面積高達150平方千米,坦納根海灣幽深的海水裏更蘊藏著極為豐富的海洋資源。

庫克灣孕育著肥碩的鮭魚,這裡也是瀕臨絕種的庫克灣白鯨重要棲地。楚加奇國家公園內還有高達逾5,000英尺的山峰。冬季裏,這座城市儼然白色的軟地遊戲場,有長達130千米的北歐高山滑雪道、狗拉雪橇、滑冰、雪地摩托車、冰雕和更多美景,不勝枚舉。

阿拉斯加州安克雷奇冬天

阿拉斯加州內灣航道

朱諾(Juneau)朱諾是阿拉斯加州首府及第三大城,位於東南部的內灣航道重要的一站,1880年哈里斯Harris及朱諾Juneau在此地發現金礦後,淘金客大量湧入迅速發展,成為熱鬧的淘金小鎮,目前是一個高樓林立的現代化城市,在氣候上來說相對宜人舒適,街道市容優美,林立著許多禮品店,吸引許多遊客前來購買手工藝品。

該市最具標誌性的勝地就是門登霍爾冰川(Mendenhall Glacier)。這個冰川位於通加斯國家森林內,來到這裏可觀賞到冰山崩解落入門登霍爾湖的壯觀景象。

賞鯨也是該地區的熱門之旅,大約有60頭座頭鯨經常在朱諾地區出現,這些鯨魚每年夏季都會洄游,捕食磷蝦和鯡魚。對於大多數人而言,最經濟實惠的觀賞方式是步行。阿拉斯有很多條小路蜿蜒曲折,可通往冰川。

阿拉斯加州朱諾

阿拉斯加州朱諾門登霍爾冰川

阿拉斯加州朱諾賞鯨是熱門之旅

費爾班克斯(Fairbanks)有「北極光之都」之稱的費爾班克斯,是全世界觀賞北極光的最佳地點,九月中旬是觀賞的最佳時期。這裡離北極圈只有240公里,為北美洲最接近北極圈的城市,並有永晝與永夜的現象。

19 世紀末至 20 世紀初期,湧入這裡淘金的人們,留給這座城市許多遺產,包括阿拉斯加大學博物館和先民公園。

先民公園(Pioneer Park)是一個緬懷先民歷史的主題公園,為了重現了費爾班克斯的早期風貌,並複製了一個印地安人村落。這裡也是從事精彩冒險活動的絕佳起點,例如在長達 160 英里的史提斯高速公路(Steese Highway Drive)上駕車賞景,或搭乘麥金利探險號(McKinley Explorer)列車前往迪奈利國家公園和安克雷奇。

阿拉斯州加費爾班克斯北極光

阿拉斯加州費爾班克斯先民公園

阿拉斯加州麥金利探險號列車

荷馬(Homer)

荷馬是一個海濱城市,俯瞰卡徹馬克海灣 (Kachemak Bay)和基奈山脈(Kenai Mountains),可做為眾多冒險活動的起始點,像是滑冰河、賞冰河,以及泛舟遊覽等。因盛產太平洋比目魚,故又有「世界比目魚之都」之稱(World capital of Halibut) 。

壯麗的卡徹馬克州立國家公園裡有綿延數英哩的偏僻健行步道,讓戶外活動的選擇更加多元。在荷馬地區,不管你是在當地的步道上健行、潮汐水潭上探索、騎馬或者在附近的冰河上從事飛行遊覽,都可以觀賞到不少的野生動物。而白頭鷹、沙丘鶴、麋鹿、水鳥更是當地眾多野生動物中值得觀賞的一部分。

阿拉斯加州荷馬俯瞰卡徹馬克海灣

阿拉斯加州荷馬卡徹馬克灣州立國家公園

馴鹿在阿拉斯加州苔原

蘇厄德(Seward)蘇厄德坐落在基奈半島復活灣頂端的一座海港小城,周圍有無與倫比的自然美景。

蘇厄德高速公路是全阿拉斯加最秀美的觀光大道,沿途您將遊覽壯麗的坦納根海灣(Turnagain Arm),晶瑩的冰川與綿延起伏的楚加奇山脈相輔相依,置身其中恍如人間仙境。

出口冰川 (Exit Glacier) 擁有40多個冰川,位於基奈峽灣國家公園,為美國本土最大的冰原哈丁冰原上唯一的陸地通道。

阿拉斯加州蘇厄德高速公路是全阿拉斯加最秀美的觀光大道

阿拉斯加州基奈峽灣國家公園的出口冰川

Alaska – United States

(责任编辑:瑀彤)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here