大千世界 全世界最難偽造的七張鈔票

全世界最難偽造的七張鈔票

這是一個偽鈔泛濫的時代,僅僅在美國,就起碼有價值7000萬美元的偽鈔在流通。

△ 1.面額:萬元堅戈。國家:哈薩克。一萬元堅戈是第一種使用安全絲(security thread)的鈔票,安全絲在鈔票兩面均清晰可見。安全絲具有獨特的標記,而且還是透明的,下面多出的安全特性即看得清清楚楚。

△ 2.面額:50比索。國家:墨西哥。製造這種鈔票的材料是多層塑膠聚合物,在將鈔票傾斜時,塑膠聚合物就會改變顏色,使用自製設備仿造這種鈔票幾乎不可能。而透明視窗又加了一道安全保險,令其更難偽造。

△ 3.面額:千元克朗。國家:瑞典。千元面值的瑞典克朗融入了獨特的浮水印,是第一種使用顯微條紋(microlens strip)的鈔票,同即將應用於新版百元面值的美元鈔票上的技術類似。

△ 4.地區:中國香港。凸起的油墨,比如,在這張照片中看到的書寫字體,使得這種鈔票具有獨特的質地。另外,印在鈔票兩面的一匹駿馬圖像完美地排列著。只用粗糙的自製設備,相信很難偽造出具有上述兩種防偽技術的鈔票。

△ 5.面額:10元盧比。國家:尼泊爾。尼泊爾的10元盧比鈔票有一個清晰的聚合物視窗——一般的紙張很難或不可能複製,細細的金屬絲還融入到鈔票之中。

△ 6.面額:千元第納爾。國家:伊拉克。鈔票上有凸起的字母符號,令其擁有獨特的質地,上面的油墨只能在紫外光線下才能看得見。

△ 7.面額:20英鎊。國家:英國。最新版20英鎊面值的鈔票有一個顯著的全息條。一旦將鈔票傾斜,全息條上的圖像能在英鎊標誌和數位“20”之間來迴轉換

(责任编辑:文恩)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here