大千世界 全球熱翻天 北極「超常」3...

全球熱翻天 北極「超常」30度

正常情況下,現在的北極地區應該是寒冷陰暗的冬季,平均溫度在零下30攝氏度。然而,今年卻與以往不同。據《華盛頓郵報》援引美國氣象局發布的天氣預報,在2015年剩下的幾天里,北極的溫度可能會打破紀錄超過冰點。而現在的溫度就已經接近冰點了,並且有可能會繼續升高。

據全球天氣預報系統GFS發布的氣象數據,冰島出現了一個數百公里長的風暴前緣,伴隨而來的是兩個強低壓氣團,攜帶大量熱帶暖濕空氣由北大西洋移向北極地區。

據氣象單位預報,低氣壓帶"埃克哈德"的氣壓在未來數小時內將會驟降到920百帕。而德國迄今測得的最低氣壓紀錄為954.9百帕。

北極地區冰雪大面積融化

氣象單位警告說,該氣流可能進一步加速形成颶風。船舶應該繞開相關區域航行,北大西洋將會形成15米高的巨浪,遠海甚至會出現兩倍高的超級巨浪。

這次異常天氣的具體成因,目前尚不清楚。一些研究人員認為,是溫室效應以及厄爾尼諾現象導致了這次的反常氣候。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here