大千世界 參拜海底神社 人魚心靈交流...

參拜海底神社 人魚心靈交流

分享

隆頭魚在老爺爺身邊游泳,一點也不害怕。

荒川先生親吻一隻隆頭魚「賴子」。

日本千葉縣的波左間海中公園近日發布一支影片:一位老爺爺潛水與魚群共舞,最後還摘下了泳帽、蛙鏡以及呼吸管,與一隻隆頭魚「賴子」親吻。

波左間海中公園中有一座海底神社,位於12公尺深的海底,是千葉館山市「洲崎神社」的分社。前往洲崎神社參拜的人,須具備基本潛水技巧。

其實日本不只一座海底神社,但只有這一座真的能夠參拜,民眾潛水來到這裡參拜,還能享受與鯨鯊共游的神奇體驗。

園方在YouTube及臉書PO出一則影片,畫面中,一位老爺爺在海底優游自在,魚群也不怕人的圍繞,最後,一隻亞洲羊頭瀨魚「賴子」親暱的游近,爺爺摘下泳帽、蛙鏡以及呼吸管,在賴子額上深情一吻。影片描述稱,在人、魚關係建立了長達25年後,你可以清楚看到賴子眼裡的情感。

影片中,只見魚兒在高齡85歲的老爺爺身旁怡然自得地悠游著,雙方互動親切,魚兒一點也不怕生,老爺爺還調皮比YA。

日媒報導,老先生是一家潛水店的老闆荒川先生,被委託來維護管理神社。25年來,荒川老先生下海、敲鐘,與魚群培養了深厚的感情與信任。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here