大千世界 穆斯林婦女的頭巾、罩袍(組...

穆斯林婦女的頭巾、罩袍(組圖)

分享

【新三才編譯首發】(文/半夏)

△  搞不清楚穆斯林婦女配戴的頭巾和面紗,或是罩袍和披風的區別嗎?以下就是簡單的介紹︰

△  布堅尼(Burkini):為傳統穆斯林婦女的泳衣替代品,只露出臉、手、腳。上圖為一名穿著布堅尼的婦女,帶著小孩在突尼西亞的Ghar El Melh 海灘戲水。

△  罩袍(Burqa):罩住全身,只在眼部留有可透視的網洞。這種罩袍廣泛用在阿富汗,特別是在塔利班的統治下有嚴格要求。上圖為一名阿富汗婦女在赫拉特(Herat)的街上。

△  面紗(Niqab):罩住全部的臉龐,只露出眼睛。上圖為在傑里科(Jericho)的一名罩著面紗的巴勒斯坦新娘。

△  頭巾(Hijab):緊緊包住頭部和頸部,但不會遮住臉部的圍巾。是伊斯蘭最常見的頭罩。如上圖,一名印尼女子在日惹(Yogyakarta)市購買頭巾。

△  披風(Chador):全身黑衣可以露臉。上圖為一群穿著披風的伊朗婦女,在德黑蘭參加一場政治集會。

出處︰CNN網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here