大千世界 戰火中的人性溫情:敘男子為...

戰火中的人性溫情:敘男子為照顧流浪貓放棄逃離

分享

據巴西媒體Extra 報道,數百萬名敘利亞人因為國內戰亂而逃離祖國,但一名男子卻為了救濟那些流離失所的流浪貓而決定留在家鄉阿勒頗市。圖為賈里爾和流浪貓,人們為賈里爾取了個稱號為「阿勒頗貓咪代言人」。

這名敘利亞男子名叫賈里爾,他收養了上百隻流浪貓,這些貓咪許多是因為主人出國逃避戰亂而慘遭拋棄。圖為阿勒頗不斷遭遇空襲,生活環境艱險。圖為賈里爾收養的貓咪。

在阿勒頗戰爭爆發之前,賈里爾曾是一名電工。現在他專職開救護車,搶救需要幫助的人們和動物。他稱自己不會離開敘利亞,因為他無法拋棄他身邊的小動物。圖為一些人知道賈里爾愛貓,直接把家貓送給他。

賈里爾的許多朋友也離開了敘利亞,他們離開前都將他們的寵物交給賈里爾,因為他們知道賈里爾愛護貓咪。賈里爾認為:「對人類有惻隱之心的人,也會如此對待所有生靈。」圖為賈里爾幫助其他的流浪動物。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here