大千世界 全球最具特色的廁所(組圖)...

全球最具特色的廁所(組圖)

分享

【新三才編譯】(文/半夏)「孤獨星球」(Lonely Planet)出版的《廁所:觀察者指南》(Toilets: A Spotter’s Guide)在全球選入了百餘個最具特色的廁所,以下為其中之一小部份。

△  印度,拉達克(Ladakh),提希克寺(Thiksey Monastery): 在這個藏傳佛教寺院的喇嘛,即使在洗手間時也是天人合一的。

△  阿拉斯加,切納溫泉度假村(Chena Hot Springs Resort),小木屋: 僅限員工使用的木製洗手間,有助於減少在切納溫泉度假村出現的黃色的雪。

△  芬蘭,埃農泰基厄(Enontekio): 位於歐洲最北端的登山步道上,偏遠的極地小屋,對著的是薩爾米瓦拉山谷(Salmivaarafeng)美景。

△  伯利茲(Belize),珀拉什奇亞(Placencia)附近,廁所島: 這是給救援直升機上的人,在某一個必要時刻使用的。

△  冰島,卡拉夫拉(Krafla):洗手間的水源似乎來自地熱溫泉,所以不用擔心馬桶沖水的問題。

△  巴西,傑里科科拉海灘(Jericoacoara Beach): 這個美麗的沙灘,在20年前,還是一大片沙漠。

△  突尼斯(Tunisia),傑里德大鹽湖(Chott el Djerid): 這些路邊的「舒適廁所」位於《星際大戰》(Star Wars)取景的沙漠附近。

△  尼泊爾,薩加瑪塔國家公園(Sagarmatha National Park): 在海拔6812米的阿瑪達布拉姆峰(Ama Dablam)上,沒有珠穆朗瑪峰(Everest)高,但比較好攀登。

△  美國,亞利桑那州,大峽谷國家公園(Grand Canyon National Park),托恩托步道(Tonto Trail): 大峽谷高聳的山壁,並沒有感動建造廁所的人,只蓋了個精簡版的營地廁所。

△  澳大利亞,恩坎特灣(Encounter Bay): 這個叢林中的生態廁所,是給澳大利亞菲爾半島(Fleurieu Peninsula)上在Waitpinga海灘的衝浪者和垂釣者所使用的。

△   台灣,太魯閣國家公園: 在白楊瀑布步道上,這個廁所肯定不缺水。

△  坦桑尼亞,巴拉夫營地(Barafu Camp): 任何東西掉進馬桶,都是一件壞消息。因為,它是座落在海拔4,600米的乞力馬扎羅山(Mount Kilimanjaro)峰的一側。

△  加拿大,卑詩省(British Columbia),夏洛特皇后群島(Haida Gwaii): 每日兩次的潮汐,會把這個木製廁所下方的排泄物都沖走了。

△   德國,柏林,索尼中心(Sony Center): 站在這裏,盡量不和周圍的男人有目光接觸,這是從來沒有這麼酷過。

△  新西蘭,羅托魯瓦(Rotorua),紅樹林廁所(Red Woods Toilets): 這些公廁裝在毛利藝術家Kereama Taepa所設計的罩子裡。外面刻繪的是已經滅絕的或瀕臨滅絕的本土鳥類。

△  挪威,康斯博格(Kongsberg): 位於海拔904米的Jonsknuten山上,打開廁所門才看得到美景。在這裏上廁所被敲門的機會,實在微乎其微。

△  冰島,菲加拉巴克自然保護區(Fjallabak Nature Reserve): 不要看那些石化的熔岩,在這條Laugahraun健行步道上,真正吸引人的是這個三角形的廁所。

△  加拿大,卑詩省,泰勒安姆省立公園(Taylor Arm Provincial Park):少說有熊,氣氛更好。

△  中國,廣東省佛山市,廁所噴泉: 這個用10000個廁所組成的沖水噴泉,是在慶祝佛山市作為世界瓷都的角色。這是中國藝術家舒勇的作品。

△  太空廁所的原型: 這個電力吸取的設施,是要幫助宇航員在零重力的情況下,完成他們應該要辦的事。

△  紐西蘭,威靈頓,龍蝦公廁: 為了要加深遊客印象的地標建築,希望能藉此吸引更多的外地遊客。

△  瑞士,彭特雷那西(Pontresina),塞根蒂尼棚屋(Segantini hüt): 位於海拔 2371米山上的廁所,可以俯視整個 Engadine 山谷。

出處︰CNN 網站
責任編輯︰汪水

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here