大千世界 探访世界上最大的轮胎墓地(...

探访世界上最大的轮胎墓地(组图)

分享

【新三才讯】一般来说,平均每个汽车轮胎可行驶20000英里,而当它们磨损殆尽时,这些轮胎就会被送到轮胎墓地。在科威特市Sulaibiya区,为了处理旧轮胎,每年都要挖出很多沙石——目前,这一轮胎墓地已存放了超过700万个废轮胎。这座轮胎墓地的占地面积是如此巨大,以至于从太空中都可以看到它。据悉,这里的废旧轮胎来自科威特及其他一些给付了处理费用的国家,有四家公司负责处理这些废旧轮胎,且他们的处理报酬还相当可观。


平均每个汽车轮胎可行驶20000英里,而当它们磨损殆尽时,这些轮胎就会被送到轮胎墓地。


在科威特市Sulaibiya区,为了处理旧轮胎,每年都要挖出很多沙石——目前,这一轮胎墓地已存放了超过700万个废轮胎。


这是一张航拍图,这一区域堆放了如此多的废旧轮胎,以至于从太空中都可以看到它。


欧盟填埋法意味着在欧洲“这种废物处理方式”是非法的。


自2006年,英国已禁止在垃圾填埋场中填埋废旧轮胎,所有轿车和卡车的轮胎都必须是可回收的。


去年,科威特的轮胎墓地发生了火灾,火势如此巨大,以至于在太空中都可以看到它。


在某些情况下,这些合格的轮胎制品还会出口到其他国家,如印度,巴基斯坦,马来西亚等,不过,对于其出口的相关法律却是十分严格的。


轮胎墓地一旦发生火灾,将会导致非常严重的后果——轮胎火灾很难熄灭,此外, 在燃烧过程中,橡胶的分解还会产生很多毒气。

 

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here