大千世界 美国汽车城走向没落 饱受贫...

美国汽车城走向没落 饱受贫困和犯罪摧残(组图)

分享

【新三才讯】底特律一度是美国最繁荣的城市之一,但在过去70年时间里,这座汽车城却不断走向没落。当前的底特律到处是破败的建筑和街道,沦为美国最为贫困和犯罪率最高的城市之一。现在,就让我们跟随摄影师伊恩·威廉斯的镜头,感受这座没落城市的衰败景象。


一家废弃的车身制造厂,座落于东大街。2000年至2010年,底特律的制造业岗位减少48%。在现在的底特律,汽车制造商只剩下两家,福特、克莱斯特和通用等大品牌早已经甩手而去。


一家废弃的工厂,到处是人们丢弃的破衣服、破鞋子以及废旧汽车和船舶的零部件。


底特律西南部,一名男子躺在废弃房屋前面的草地上。1967年骚乱之后,底特律的很多商家纷纷撤离,经济之地开始走向荒凉。2000年至2010年,底特律人口减少25%,减至71.3万,比1950年高峰时少60%。


底特律曾经是美国的工业和文化中心,现在却成为一座令人绝望的城市。照片中,废品旧货栈的一名工人站在一辆破烂不堪的道奇前面,身后的墙壁上画着卡迪拉克的标志。


底特律一个几乎废弃的街区,已经破败不堪。40年时间里,底特律从美国拥有房屋产权者比例最高的城市沦为丧失抵押品赎回权比例最高的城市。


底特律居民艾伦·希尔,靠在废弃的建筑内捡废铁维持生计。虽然这是一种非法行为,但警方很少阻止。


很多底特律居民皈依宗教,靠着宗教信仰支撑自己熬过艰难的生活。1967年骚乱之后,底特律的很多商家纷纷撤走,经济之地开始走向荒凉。2000年至2010年,底特律人口减少25%,减至71.3万,比1950年高峰时少60%。


底特律公立学校,讲述马丁·路德·金生平事迹的《梦想成真》被扔在废弃的图书存放处。现在,底特律的很多学校沦为“鬼城”。


1927年,《纽约时报》曾将底特律的居民称之为“世界上最富有的人”。现在,底特律的经济已经跌到谷底。


底特律的居民艾萨克,向摄影师威廉斯展示曾刺穿他左手的钢钩。艾萨克曾是当地屠宰场的一名工人,受伤之后,他无法继续用左手工作,因此失掉了饭碗。


底特律的一个操场,附近是一家发电厂,高耸的烟囱向外喷射滚滚浓烟。在当前的底特律,空地面积达到40平方英里(约合103平方公里),占到城市总面积的三分之一。


底特律市区,一名男子步行穿过老佛爷大道。底特律一度是美国梦的一个标志性符号,人口曾达到180万,是美国汽车业的发动机。上世纪50年代后,底特律开始走下坡路,失业人口不断增多。


一个星期日早晨,底特律东部的一家教堂,教区居民正在做礼拜。底特律一度是美国最繁荣的城市之一,现在却到处是破败的建筑和街道,沦为美国最为贫困和犯罪率最高的城市之一。


摄影师伊恩·威廉斯拍摄的一幅黑白照片,展示了走向没落的美国汽车城——底特律。底特律当前的废弃建筑多达7万座,很多学校、房屋和上世纪20年代一度鼎盛的酒店走向衰败。


底特律一直计划建造一个高效的公共交通系统,但由于缺少资金,前后24次努力都以失败告终,导致很多人不得不步行很长距离,前往他们的目的地。


一座房屋在大火中化为乌有,消防员正在清理残骸。过去10年时间里,底特律每年的火灾次数超过1.1万起,大部分是人为纵火。

 

(责任编辑:Alan)

(文章来源:网易探索)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here