图文品牌 美攝影師抓拍到稀有「紅色精...

美攝影師抓拍到稀有「紅色精靈」雷電現象

分享

【新三才訊】據英國《每日郵報》10月24日報道,近日,美國俄克拉荷馬州的居民目睹了一場極其罕見的“紅色精靈”雷暴。一名攝影師有幸拍下這一壯觀場面,並將視頻發佈到了網上,引髮網友圍觀。

據悉,當天,攝影師保羅•史密斯(PaulSmith)本想出門拍攝一些閃電的照片,沒想到見到了比閃電更壯觀的一幕。視頻中顯示,天空中時不時閃現紅色水母形狀的閃電。據悉,“紅色精靈(redsprite)”是一種天氣現象,是由雷暴上空的光進行電脈衝而形成的,這些電脈衝極度活躍。由於高海拔和毫秒間隔,這種天氣現象很難在陸地或者太空觀察到。

史密斯稱:“我一直對稀有天氣和不尋常的自然現象有着濃厚興趣。我之前拍過幾年北極光和閃電的照片,但都沒有這次拍到的東西稀有。我覺得成為少數親眼目睹這種稀有現象的經歷真的很特別。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here