图文品牌 近百年10款最具標誌性競速...

近百年10款最具標誌性競速車

分享

【新三才編譯首發】全球最快者為獵豹,其時速為60.0英里(96.6公里)。相比之下,陸地飆車記錄已超過時速1,000公里。以此為基準,來看看以下10款陸上最快速的競速車吧。

△ 「簡托德」(Jeantaud):1898年,勞巴特(Gaston de Chasseloup-Laubat)在法國駕駛其電動車「簡托德」,首創時速39.24英里(63.15公里)世界飆車紀錄。

△ 「戈布朗-布里耶」跑車(the Gobron-Brillié):1904年,戈布龍(Societe des Moteurs Gobron-Brillié)汽車製造商里戈利(Louis Rigolly),在法國塞納河畔的沙蒂永(Châtillon-sur-Seine)駕駛一輛「戈布朗-布里耶」跑車,首次成功地創造時速100英里(161公里)的新紀錄。

△ 「斯坦利火箭號」(the Stanley Rocket):1906年,美國賽車手馬里奧特(Fred Marriott)在佛羅里達州的戴托納海灘公路賽道(the Daytona Beach Road Course, FL)駕駛他那一輛「斯坦利火箭號」,飆出時速127.659英里(205.5公里)的世界紀錄。次年,他加以改進,想飆出新紀錄,但車陷路面坑洞損毀,沒有成功。

△ 「陽光1000」(the Sunbeam 1000HP):1927年,塞格雷夫(Henry Segrave)在美国佛罗里达州戴托納海灘(Daytona Beach, FL),駕駛英國製造的「陽光1000」,飆出時速200英里(322公里)的新紀錄。

△ 「青鳥」(Blue Bird):1935年,坎貝爾爵士(Sir Malcolm Campbell)在美國猶他州(Utah)邦納維爾鹽灘(Bonneville Salt Flats),駕駛「青鳥」,飆出時速都超過300英里(483公里)的新紀錄︰分別為時速 301英里(484公里)、337英里(542公里)。

△ 「海神CN7」(the Proteus CN7):1964年,坎貝爾(Donald Campbell)在澳大利亞的艾爾湖(Lake Eyre, Australia),駕駛「青鳥」的升級版「海神CN7」,飆出時速都403英里(645公里)的紀錄。他頗為失望,因為該車的設計是要達到時速500英里(800公里)的。

△ 「美國精神號」(Spirit of America):1964年,美國布里德洛夫(Craig Breedlove)在猶他州西北的邦納維爾鹽灘(Bonneville Salt Flats)路面,以奇異公司(General Electric)製造的15,000馬力的跑車「美國精神號」,在路面飆出超音速的車速。1965年11月2日,它飆出的時速達608.2英里(1,014公里)。

△ 「藍色火焰」(the Blue Flame):1970年,加備利希(Gary Gabelich)駕駛在美國猶他州(Utah)的邦納維爾鹽灘(Bonneville Salt Flats)產製的「藍色火焰」,飆出堪比火箭的630.3英里時速。

△ 「超音速推進號」(the Thrust SSC):1983年10月,諾布林(Richard Noble)在美國內華達州(Nevada)沙漠岩(Desert Rock)駕駛一部噴氣式汽車「超音速推進號」,飆出650.88英里(1,047.49公里)的時速。

△ 「超音速汽車」(SSC):1997年,格林(Andy Green)在美國內華達州(Nevada)的黑岩(Black Rock),駕駛一部雙引擎110,000制動馬力的超音速汽車,其引擎來自F-4 幻象戰鬥機與 F-15戰鬥機。這是第一部超音速之地上車輛。

(作者:Paul Keith)

(編譯:白丁)

(文章來源:新三才編譯首發)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here