宇宙時空 更古老星系发现 宇宙黑暗期...

更古老星系发现 宇宙黑暗期缩短

分享
天文学家发现“大爆炸”创造宇宙后五亿年形成的星系,
比原先观察到最古老的星系早了约两亿五千万年,
这表示宇宙的“黑暗时期”其实比学界认为的要短。

美国与法国天文学家今天说,他们发现“大爆炸”创造宇宙后五亿年形成的星系,比原先观察到最古老的星系早了约两亿五千万年,这表示宇宙的“黑暗时期”其实比学界认为的要短。

他们利用所谓的“红位移”技术,这是一种当光源退后,光线波长随之拉长的现象。

一百三十七亿年前大爆炸后,宇宙便不断扩张,其理论为光线“越红”,光源越远也越古老。

日本天文学者家正则率领的研究团队去年九月说,他们发现一个红位移值为七的星系,显示该星团在一百二十七亿年前形成,也就是在大爆炸后七亿五千万年。

加州理工学院学者史塔克率领观察研究团队,在美国“天文物理期刊”发表报告说,他们发现六个红位移值达九的星系,相当于在大爆炸后五亿年形成。

研究团队成员包括法国南部马赛的天文物理研究所的天文学家,三年来他们利用夏威夷毛纳基的十公尺巨型凯克天文望远镜进行研究。

他们并利用所谓的重力透镜现象调整搜寻。这种现象意指邻近星系的重力会弯曲并集中来自遥远星团的光线。

法国天文学家奈布说:“我们发现六个初期的星系,正主动形成恒星,就位于与宇宙刚形成仅五亿年的时间点相对应的距离,还不到宇宙目前年龄的百分之四。”

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here