宇宙時空 震惊:美天文学家发现宇宙巨...

震惊:美天文学家发现宇宙巨洞 直径十亿光年

分享

 

明尼苏达大学研究小组表示,这个巨洞的直径将近十亿光年,他们不知道这个巨洞为何在那里。

天文学教授鲁德尼克说:“不仅从没有人发现如此巨大的洞,我们也从未期待发现这么大的洞。”

鲁德尼克以及他的同僚布朗和威廉斯在发表于“天文物理期刊”的报告中说,他们使用“威尔金森宇宙微波各向异性探测卫星”研究一个冷点时,发现了这个巨洞。

鲁德尼克表示:“我们已经知道天空的这点有些不一样。”该区域在一项宇宙微波背景研究中显得较冷。宇宙微波背景指的是宇宙诞生时的大霹雳残余的微弱无线电传讯声。

威廉斯在一份声明中说:“无论是根据观察性研究,或是对宇宙大规模进化的电脑模拟,我们所发现的均不平常。”

这些天文学家表示,该区域似乎甚至没有暗物质。暗物质无法直接看到,但是通常可以藉由测量重力侦测到。

这个巨洞在猎户星座西南的波江星座所在的区域。

研究人员已将这个巨洞的影像张贴在网际网路网站


留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here