宇宙時空 宇宙巨型空洞被发现

宇宙巨型空洞被发现

分享

在宇宙微波背景辐射上显示的宇宙巨型空洞示意图。

CREDIT: Bill Saxton, NRAO/AUI/NSF, NASA

 

美国明尼苏达大学天文学家在宇宙中发现一个巨型空洞,直径近十亿光年,里面既没有象恒星、星系和气体等常规物质,也没有神秘看不见的暗物质。尽管此前的研究在宇宙大范围结构上曾经发现过空洞,但相对于这项新发现都显的微不足道。该巨型空洞位于鲸鱼座和猎户座之间的南天星座之一波江座所在区域。根据神话故事,这个星座的星星一直与地上的各种各样河流有关,包括幼发拉底河、尼罗河和意大利的波河。亚拉图(公元前3世纪)是第一个将星座命名为波江座的古典作家。

明尼苏达大学天文学教授鲁德尼克说:“不仅从没有人发现如此巨大的洞,我们也从未期待发现这么大的洞。” 鲁德尼克以及与他合作的天文学家不知道这个巨洞为何在那里。

研究人员之一、明尼苏达大学天文学副教授威廉斯说:“无论是根据观察性研究,或是对宇宙大规模演化的计算机模拟,我们所发现的均不平常。”

这项新发现将发表在近期的天文物理期刊杂志上。

参考资料来源:
httpss://www.nrao.edu/pr/2007/coldspot/
httpss://www.spaceflightnow.com/news/n0708/23hole/

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here