宇宙時空 美国航空航天局:月球正在慢...

美国航空航天局:月球正在慢慢远离我们

分享

  

【新三才网讯】以后人们的一天就不只是24小时,肯定超过24小时,这是美国航空航天局官方网站最新公布的消息。

美国科学家发现,现在月球以每年1.6英寸(4厘米)的速度远离我们而去,月球绕地球运行的轨道也因此变长,绕地球运行一周需要的时间也会变得更长,我们的一天也就变长了。

  

研究人员说,十亿年前的月亮比现在离我们更近一些,月亮围绕地球一周仅需要20天的时间。十亿年前,地球上的一天只有18小时。那时的人们可能会发出这样的感叹:“要是一天有24小时,那该多好呀!”不过,十亿年前人类还没有产生。但是,最后人们还是圆了自己的愿望,一天能过上24小时了。

  

另外,研究人员发现,月球与地球之间还存在着一个非常偶然而有趣的巧合,即目前我们肉眼看到的月球和太阳一样大小,因此我们可以看到日全食这样的天文景观。

  

有的科学家还认为,夜晚晴空中的月球是地球上爱情产生的“导火索”。“麻脸”的月球向我们展现它那永不改变的“圆盘大脸”的时候,我们想到了美好的爱情和疯狂的意念。科学家承认,许多人可能根本不承认存在这些偶然。

   来源:新华网

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here