宇宙時空 最具攻击性的狗 腊肠第一 ...

最具攻击性的狗 腊肠第一 吉娃娃第二(图)

腊肠猎狗的个头不大,给人的印象似乎是很听话,没有攻击性。但一项最新研究发现,五分之一的腊肠犬咬过或者试图咬过陌生人,并有相同数量的腊肠犬攻击过其他的犬;有十二分之一的腊肠犬咬伤过自己的主人。

腊肠犬因为身体修长而得名,到现在为止这种狗还没有可怕的坏名声,尽管人们刚开始养它们是用来捕獾的。然而研究人员对数千种犬的行为进行分析后列出了33种攻击性比较强的犬,其中腊肠犬的攻击性高居榜首。

吉娃娃甚至是一种体形更小的犬种,然而它的攻击性位居第二,这种狗经常咬或试图咬生人、家人或其他犬。另一种非常受欢迎的小型狗——杰克拉塞尔猎犬的攻击性位居第三。

腊肠犬展示攻击性的例子很多。前不久,美国伊利诺斯州的琳达·佛洛伊德在睡觉时大脚趾被她的腊肠狗罗斯科咬掉,为此她不得不将这只狗杀死。因为糖尿病对神经造成破坏,导致她的脚趾没有知觉,因此当56岁的佛洛伊德醒来时,一切都无法挽回了。

其中一名研究人员詹姆士·塞佩尔博士表示,从遗传学上来说,体形较小的品种先天性地比体形较大的品种更具攻击性。在此之前,对犬科攻击性的研究只限于对被狗咬伤的数据进行分析。但是这些研究人员表示,因为大部分咬伤案没有报告,这些结果可能会产生误导作用。因为被体形较大的狗咬伤后更有可能去看医生,因此这些大型狗更容易获得攻击性很强的坏名声。

但这一研究结果让很多小型狗主人忿忿不平。北方腊肠犬协会的克丽丝·莫尔表示:“正如英国各地养狗者所关心的那样,这种说法简单是胡说八道。咬人不是狗的天性。在25年里我从没被狗咬过。”英国吉娃娃俱乐部董事托尼·菲特·塞韦基说:“我已经养了30年吉娃娃,但它们从没咬过谁。”

这项研究结果发表在最新出版的《应用动物行为科学》杂志上,在这项研究期间,美国宾夕法尼亚大学的研究人员对6000名狗主人进行了询问。他们评定的攻击性较小的品种包括矮腿猎犬、金毛猎犬、拉布拉多猎狗、西伯利亚爱斯基摩犬和格雷伊猎犬。根据评定结果,罗特韦尔犬、比特犬和罗得西亚脊背犬对陌生人的攻击性处于平均水平或以下

来源:新浪科技

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here