宇宙時空 科學家:今有一對小行星與地...

科學家:今有一對小行星與地球擦身而過

 

美國科學家聲稱,今天將有一對小行星與地球擦身而過,最接近地球時的距離只有兩百二十五萬公里,相當於地球月球間六倍的距離。

這對小行星今年一月被美國麻省理工學院「林肯近地小行星研究中心」發現。當時科學家估計其中比較大的那顆小行星直徑超過八百公尺,隨後的觀測指出這對小行星 中的老大直徑六百公尺,比較小的那顆直徑兩百公尺,彼此環繞而行。科學家希望利用他們跟地球近距離通過的機會,了解更多的資訊,為未來可能出現的小行星撞 擊地球事件預作準備。

這對小行星被美國太空總署規劃為「潛在危險級」,原因是未來他們的環繞運行存在許多不確定因素。事實上有一個叫做「阿 波菲斯」、比較大的小行星會在2029年接近地球,很可能會因地球引力而改變軌道,在2036年再次回歸時有撞上地球的危險。目前,科學家希望在2029 年這個小行星第一次近距離接觸地球時,能夠降低或排除它撞上地球的可能性。

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here