宇宙時空 天文学家揭示早期恒星形成新...

天文学家揭示早期恒星形成新线索

分享

这个星期天文学家找到了关于早期恒星形成的新线索。

研究人员发现宇宙大爆炸20亿年后,只有元素周期表上三个最轻元素的原始气体云。这项研究发表在“科学”杂志上。

发表在“科学”上的另一项独立的研究表明,早期的恒星比以前认为的要小得多,而早先研究认为第一代恒星质量超过100个太阳。隆细川护熙和他的同事们通过数值模拟发现,事实上,早期恒星大约只有我们太阳质量的43倍。

根据现代宇宙学理论,在宇宙大爆炸后最初几分钟,在宇宙中只存在的三个主要元素:氢,氦和锂。

这些最轻的元素组成了原始气体,没有来自恒星 被称为“金属”的较重元素。

宇宙大爆炸后的亿万年时间里,原始气体团块凝结形成第一代恒星。

多年来,观星科学家试图找到这个“原始”材料,但都失败了 -直到现在为止。

“这是非常令人兴奋的发现,因为它和由宇宙大爆炸理论预期的原始气体的组成完全吻合,”文章主要作者米歇尔.富马加利在一份声明中说。

美国加州大学圣克鲁斯分校的研究生富马加利和他的同事在研究遥远宇宙星系气体性质时发现了两个新的原始气云。

他们使用世界最强大的光学望远镜光谱仪 – 夏威夷凯克望远镜分析气体吸收光谱,并确定了这些遥远星系的气体分布。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here