宇宙時空 新发现600光年外最象地球...

新发现600光年外最象地球的外行星

分享

Kepler-22b的艺术家想象图(图片来源:NASA/Ames/JPL-Caltech/AP Photo)

『新三才编译』据ABC报导,NASA的开普勒望远镜发现了一颗迄今发现的最象地球的新行星,距离地球600光年,围绕一颗黄色的恒星运转。

这颗行星被命名Kepler-22b,科学家估计它表面平均温度72华氏度(约22摄氏度),这意味着液态水可以在其表面存在。

“我们确信它在可居住区,如果它有一个表面,它应该有一个很好的温度,” 美国国家航空航天局艾姆斯研究中心的开普勒的主要研究者在的”比尔.布鲁基说。

但在那遥远的世界,生命的前景有多现实?即使他们很兴奋,研究人员告诫说,他们并没有发现证据表明我们并不孤单。

开普勒研究团队已经在检测和数学计算上做了大量的工作,但开普勒实际上并没有看到这颗行星或进行任何化学测量。这颗行星的主恒星比太阳略小,温度略低。他们发现,它的光线每经过290个地球日就非常轻微的变暗。这意味着行星从主恒星前面的经过。这颗恒星距离其“太阳”比地球到太阳更近。

科学家推断,行星轨道近圆形,不太热也不太冷,直径是地球的2.4倍。这使得它是所发现的围绕其他恒星运转的最小的外行星,但它还不是外星生命的理想居住地。

科学家们从地球所在的太阳系知道,像地球一样的岩石世界,是一种珍贵的行星。如果行星太小(比如象水星或地球的月亮),任何的气体将逃逸到太空去。如果行星太大(比如认为木星或海王星)则可能都是气体,没有固体表面供万物成长。

开普勒- 22B可能有合适的温度,但它的质量可能更接近冰冷的海王星。
 

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here