宇宙時空 【苍穹无限妙】星系侧影

【苍穹无限妙】星系侧影

分享

【新三才编译】在这幅清晰的宇宙照片上的星系是NGC891。它实际上是一个横跨约10万光年的螺旋星系,之所以呈照片上的模样是因为几乎测面正对我们。事实上,大约30万光年远位于仙女座的NGC891看起来和我们的银河系有诸多相似之处。它具有平坦的星系薄盘和中央隆起。合并后的图像数据还揭示了年轻的蓝色星团和粉红色的恒星形成区域。在NGC891的边缘上呈现显着明显的尘埃。尘埃有可能被超新星爆炸或强烈的恒星形成活动形成的星体风吹出星系盘。

 图片来源Subaru Telescope (NAOJ), Hubble Legacy Archive, Michael Joner, David Laney ( BYU); Processing – Robert Gendler

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here