宇宙時空 【苍穹无限妙】星雲NGC ...

【苍穹无限妙】星雲NGC 6357的大質量恆星

分享

【新三才讯】說明: 為不明的原因,星雲NGC 6357正在生成一些最大質量的恆星;其中之一就位在上面影像中的NGC 6357中心區。它的高能星光在周遭的雲氣和塵埃中,吹襲出一座屬於它自已的星際城堡。在更大範圍的星雲內,這類繁複的構造,是星際風、輻射壓、磁場、和重力等多重驅策力作用下的產物,而星雲整體的輝光來自游離氫氣的輻射。離較易辨識的貓掌星雲不遠的NGC 6357,內部有疏散星團Pismis 24,是許多極端明亮藍色恆星的家園。上面所呈現的NGC 6357中心區寬度大約是十光年,位在天蝎座內,離我們約有八千光年遠。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here