宇宙時空 【苍穹无限妙】太空人自拍像...

【苍穹无限妙】太空人自拍像

分享

 影像提供與版權: Expedition 32 Crew, International Space Station, NASA

說明: 這是藝術嗎?本月初,太空人星出彰彥(Akihiko Hoshide, 日本人)拍下這張傑作,此時他正在執行繞行地球之國際太空站(ISS)的增建任務。從這張影像中,可見外太空的太陽、地球、兩組機械手臂、一件太空衣、黯黑的宇宙、以及負責拍下這張影像的特殊相機。這張影像與過去那些宇宙自拍像都被認為是一種影像藝術。遠征32號任務已經順利於昨日結束,太空船脫離國際太空站,正將機組人員運返地球。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;陳昭敏)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here