宇宙時空 非洲 Oklo 古核反應爐...

非洲 Oklo 古核反應爐

分享

影像版權與提供: Robert D. Loss (Curtin U.)

說明: 1970年代,非洲發現了一批年齡將近20億年的核反應爐遺跡,而科學家認為這些可能是天然的反應爐。現在的地球上,已無天然的核反應爐,因為可裂變的鈾密度,已衰減到無法維持核反應。上面影像中的礦址,是位在加彭共和國歐克洛(Oklo)的第15號古反應爐。影像中的黃色岩塊,就含有裂變殘餘下來的氧化鈾。 現在歐克洛古反應爐的衍生物,被用來測試基本常數在宇宙時間尺度和空間尺度的穩定度,以及開發出儲存人造核癈料的更有效方法。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here