宇宙時空 薩克其萬上空的乳狀雲

薩克其萬上空的乳狀雲

分享

影像提供及 版權: Craig Lindsay, Wikipedia

說明: 正常的雲底是平的。 這是因為潮濕的暖空氣上升,在某一特定溫度,而通常也在對應的特定高度,受冷而凝結成小水滴。 小水滴數量增多時,這些空氣就會形成不透明的雲朵。 然而在某些情況下,雲的某些區域會發展成含有大水滴或冰粒的雲胞,向下沈降與蒸發。 這樣的雲胞可能發生在雷雨系統的擾流區附近 所形成的乳狀雲(mammatus clouds),在陽光的斜照下會顯得特別醒目。 上圖的乳狀雲是在今年夏天拍攝的,地點在加拿大薩克其萬省雷吉納市。

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.
翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;蘇漢宗、林雅紅)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here