宇宙時空 捉捕衛星的太空人

捉捕衛星的太空人

分享

在1984年的地球上空,這名太空人剛捉到一部衛星。這是該次太空任務所捉到的第二顆衛星。在上圖中,太空人Dale A. Gardner使用載人操控器(MMU)自由翱翔在地球的天空中,並動手把名為Stinger的控制設備接到旋轉中的Westar 6號衛星。通信衛星Westar 6號衛星由於遭遇火箭系統失效,而無法昇到期預定的地球同步軌道高度。無論是先前捕捉的Palapa B-2衛星,或者是Westar 6號衛星,最後都被導引到發現號太空梭的貨艙並載返地球。Westar 6號衛星經整修後再出售。

影像提供: STS-51A, NASA

Authors & editors: Robert Nemiroff (MTU) & Jerry Bonnell (UMCP)
NASA Official: Phillip Newman Specific rights apply.
NASA Web Privacy Policy and Important Notices
A service of: ASD at NASA / GSFC
& Michigan Tech. U.

翻譯:天文實驗室 (成功大學 物理學系 ;陳昭敏、蘇漢宗)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here