宇宙時空 宇宙让人震惊的16个神奇(...

宇宙让人震惊的16个神奇(组图)

分享

巨大的电流场

这些大电流场是被黑洞辐射出来的,一个电流场就是银河系的1.5倍大。

冥王星冰川

冥王星的温度实在太低了,这颗星球上的冰比钢还坚固。你知道上面温度有多低吗?-234℃!

巨星

看到对比图了吗?我们的太阳君和VY Canis Major相比,简直弱爆了有木有?这颗星球实在是太大了,它要是崩溃,所爆发的能量对宇宙简直就是一场毁灭性的灾难。

钻石星

科学家最近发现了一颗行星,这个星球的1/3都是钻石。要是你能想办法去的话就发大财了!

水星上有一个米老鼠

米老鼠啥时候防蚊水星去了?科学家竟然在水星上发现了米老鼠的踪影……

超高速恒星

流星其实不是真正的星球。他们时银河系中穿梭的陨石。但是有一种星球比流星还快,他们以每小时250万公里的速度逃离银河系。

燃烧的冰行星

这颗燃烧的星球表面温度有439℃,但是水分却没有蒸发,它们牢牢凝固在星球表面,这就是传说中的火冰……

一个巨大的水库

这是宇宙中的一团云,离地球有数万光年之远。这团云上聚集的水量是地球所有水量的140万倍。你可以穿上泳裤去那旅行。

暗能量

暗能量占全宇宙的68%,它们是宇宙不断膨胀的动力。

独角兽

三叶星云与独角兽的形状一模一样!这上面有独角兽吗?

一个几乎适合居住的星球

这颗星球就在前面那颗冰行星附近。为什么说这颗行星只是几乎适合人类居住呢?因为它不自转,所以对着它附近太阳那一面热得要命,背对“太阳”那一面冷得要命。不过刚好位于分界的地区应该是适合居住的。

巨大的云团

这是在一直宇宙中最大的云,唔,应该说是目前发现的最大的东西。这团云叫Himiko云,是银河系的一半大。

一颗寒冷的恒星

绝大部分恒星都热得恐怖,但是这恒星却不怎么热,甚至比你的体温还低。人体的正常体温是37℃,这恒星上面的温度是31.7℃。

一个由黏稠液体构成的巨大类星体

这团巨大的粘稠液体星球是银河系的40倍大,它的恐怖之处在于它的存在打破了人类已知的物理学定律。

暗物质

在我们可见的宇宙中,有27%是暗物质,有点毛骨悚然啊。

快速移动的黑洞

这些黑洞是已经坍塌的恒星,黑洞是著名的吃货,连光线都不放过。他们还是著名的跑步健将,以几百万公里的时速在宇宙中游荡,寻找猎物。一旦找到好吃的,他们的运动轨迹就会转弯。

仰望星空,会不会觉得宇宙很神秘。如果知道上面这16个真相,你会觉得宇宙简直太神奇了,神奇到没有朋友……这些事实离我们似乎很遥远,但其实我们都是宇宙的一份子,有必要了解宇宙。

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here