宇宙時空 太阳表面出现巨型黑子(视频...

太阳表面出现巨型黑子(视频)

分享

CLOSEUP AR2192

据空间天气网站报道,近日太阳表面出现了一个巨大的黑子,世界各地的天文爱好者以及专业太阳观测机构都正在对这个大黑子进行严密的观察,该黑子群正式编号AR2192。

正从太阳边缘逐渐显现的巨型黑子AR2192。拍摄时间为2014年10月18日,地点意大利罗马。

这张图像相当清晰地展现了这一黑子群的规模,背景上合成上了地球的大小,可以看到这个黑子的直径几乎是地球的两倍。拍摄的时间是10月18日

这是使用了Ca-K滤光镜后拍摄的太阳影像,可以看到图像左下方正在逐渐转向正面的巨大黑子群。

这是专业天文机构的标准太阳监视图像,可以看到目前日面上的几个黑子群,其中左下方那个便是正在逐渐转到太阳正面的巨型黑子群2192。

这是2014年10月18日由美国宇航局发布的太阳冕洞监视图像,可以看到图像正中央位置有两个明显的黑色区域,这是太阳日冕空洞,大量太阳风正从这些空洞中喷涌而出。

Massive sunspot AR2192 rotating towards Earth

(责任编辑:肖凡)

(文章来源:网络转载)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here