宇宙時空 古陨石磁场的存在揭示了太阳...

古陨石磁场的存在揭示了太阳系的起源

分享

 

太阳系模拟图

【新三才首发 科明编译】科学家称,蕴藏在古陨石中的磁场提供了有关太阳系形成的新线索。 科学家还称,存在于原始陨石块中的磁场,提供了太阳在早期穿过“含尘气体云”时形成的”冲击波”的过程,这是早期太阳系形成的关键证据。

这些专家表示,太阳系的形成是发生在4.5亿年前的一个无序过程。从那时起,数以吨记的岩石材料作用于早期太阳系周围形成了时间胶囊。

他们还发现了有用的陨石碎片,如,球粒陨石,它们是陨石中最古老,最原始和最不能改变的类型。球粒陨石是由直径只有1 毫米的米粒状小石头粒构成的 。球粒陨石是由 小行星碰撞碎裂开来的碎片物质构成的。他们自早期太阳系开始形成时起就一直保持相对不变。

陨石球粒是由环绕在太阳系或年轻的太阳云系中的“含尘气体云”发生的快速融化事件形成的。当球粒冷却时,其中的含铁矿物质被磁化了。就像硬盘表面的颗粒通过局部磁场中的气体层时的过程一样,被磁化了。

亚利桑那州立大学的研究人员称,这些磁场蕴藏在陨石球粒中一直保存到今天。

该陨石球粒来自一个名为Semarkona的陨石,它在1940年下降在印度并被命名。 Semarkona陨石是来自太阳系的早期阶段最原始的和原始的遗迹之一。

(责任编辑:科明)

(文章来源:《CHINA TOPIX》)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here