宇宙時空 火星任务先锋 美猎户座宇宙...

火星任务先锋 美猎户座宇宙飞船试飞成功

分享

 

【新三才综合报道】美国航空暨太空总署NASA 5日在佛罗里达州卡纳维尔角空军基地,成功发射猎户座Orion宇宙飞船升空,进行无人飞行测试任务。猎户座在太空飞行4.5小时后,降落在墨西哥下加利福尼亚州965公里外的太平洋海域。最终目标是在2030年,把人类送上火星。

NASA署长波尔登兴奋表示,「猎户座是本日之星」,「这是火星纪元首日」。猎户座计划为NASA继1960年代阿波罗登月计划后,近半世纪以来首艘探索太空更深处的宇宙飞船。

波尔登在猎户座发射前说,该计划让NASA推动猎户座宇宙飞船载人的目标「更进一步」。猎户座搭载Delta 4重型火箭升空,3小时后,飞行至距离地球5800公里处的外层空间,接着准备返回地球,落至太平洋海域内。
为见证这历史性时刻,NASA邀请约2万7000名现任及退休航天员齐聚肯尼迪太空中心。

猎户座这次飞行测试任务,系检验其耐热板能否应付穿越大气层时摄氏2200度的高温。猎户座原订4日清晨发射升空,但因火箭燃料阀故障,在发射倒数3分9秒时喊卡,延至5日发射。

猎户座宇宙飞船可搭载4名航天员,预计在2021年进行载人试飞,并计划于2030年前往火星。不过波尔登笑称,他的3名孙女告诉他,「别被困在火星,一旦登陆它,就要探索其他地方」。

(新三才记者金主综合报导)
(责任编辑:香香)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here