宇宙時空 神秘波动恒星 科学家指称外...

神秘波动恒星 科学家指称外星文明(组图)

浩瀚的宇宙,有太多的不知,尤其外星文明存在与否,更是争论已久,有一颗离地球约1500光年的神秘恒星KIC8462852,有着不寻常的光线波动,因此有科学家推测称,可能是外星文明运用高科技驾驭恒星能量,才会造成这样大的光线波动。

据《自由时报》报导指出,耶鲁大学博士后研究员博亚吉安(Tabetha Boyajian)表示,在不定间隔下,这颗恒星的光度会减弱15到22%。

报导中引述外媒《Dailymail》称,日前博亚吉安及几个民间科学家,于英国皇家天文学会月报(MNRAS)发表论文披露,这颗恒星有着异常的光模式,暗示好像有物质围绕它运行。

《大西洋月刊》(The Atlantic)也引述博亚吉安的看法说,我们从未见过这种恒星,真的相当怪异,其光度在不定间隔下,会减弱15到22%之间,反观即使是太阳系最大行星的木星,通过那颗恒星与克卜勒太空望远镜间,它的光度也仅会减弱大约1%而已。

宾州州立大学的天文学家莱特(Jason Wright),将准备发表自己的论文,来解说这种光模式是外星文明的迹象。

NASA科学家郝尔(Steve Howell)也认为神秘恒星KIC8462852,的确有异常光度曲线,它看起来不像正常的系外行星或双星光度曲线。不过,我认为要立即说有外星人,则可能就有些想太多了。

(责任编辑:文恩)

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here